Как выбрать костюм пчеловода.

Как выбрать костюм пчеловода.

Пчеловоду во время работы на пасеке необходима защитная одежда. Возможно опытные пчеловоды уже могут обходиться без неё, но чаще всего всё таки используют, если не полный костюм, то хотя бы отдельные элементы. Например маску или куртку. При выборе экипировки на пасеке нужно учитывать не только свой комфорт, но и безопасность для пчёл. Всем известно, что пчела погибает после того, как ужалит.

Что же самое важное при выборе одежды на пасеку? Такой наряд должен не просто защищать от ужаливания, он должен быть максимально качественным и удобным. Основными требованиями к одежде пчеловода являются такие критерии:

- так как основные работы на пасеке проводятся летом,  одежда должна предохранять от перегревания (потения), то есть должна быть из легкой, желательно светлой и гигроскопичной ткани;

- не должна стеснять движений пасечника, поэтому  размер желательно выбирать  немного больше, чем для повседневной одежды.

Пчеловод должен работать в чистой, легкой, удобной одежде. Давно замечено, что если пчеловод часто моется и сменяет белье, то пчелы меньше жалят! Не рекомендуется работать на пасеке в костюме из ворсистой (шерстяной) ткани. Такая одежда раздражает пчёл, так как они запутываются в ней коготками лапок. Идеальным вариантом может стать костюм из бязи (что такое бязь расскажем Вам в следующей статье). Чтобы пчёлы не заползали под одежду, необходимо, чтобы костюм был оснащен резинками на манжетах и штанинах . Все детали костюма должны плотно застегиваться. Не рекомендуется также работать на пасеке с непокрытой головой. Лучшим головным убором давно считается маска- широкополая шляпа с сеткой-вуалью. При выборе такой маски обратите внимание, что через черную сетку видно лучше, чем через белую или цветную. Не так давно на рынке Украины появились ещё и евромаски. Они отличаются формой (типа шлема) и жестким каркасом и уже успели зарекомендовать себя как удобный и полезный аксессуар.

На данный момент Вы можете выбрать, как отдельно куртку пчеловода с маской, так и комбинезон, который защитит Вас полностью.

Подробнее поговорим о комбинезонах. Наши специалисты изготавливают комбинезоны из натуральных тканей. Вы можете выбрать саржу (прочный 100% хлопковый материал), медицинскую  ткань или бязь (тонкая, лёгкая ткань). В комплекте идут две маски - стандартная маска-шляпа и евромаска. Спереди комбинезон застёгивается на застёжку молнию, которая дополнительно закрывается накладкой из ткани с липучками. На талии, манжетах и внизу штанин вставлены резинки, для предотвращения попадания пчел под комбинезон. Маски (любая на Ваш выбор) крепятся на резинке к кольцу на горловине комбинезона. Евромаска имеет съёмную перемычку, благодаря которой она не складывается и сетка не прислоняется к лицу. Для удобства работы модель предусматривает множество карманов.

Комбинезон- универсальная защитная одежда, ведь его можно надевать как отдельно (в жару), так и поверх другой одежды.

В нашем магазине широкий ассортимент защитной одежды: комбинезоны, куртки, брюки, маски, перчатки для пчеловодов. Шьем также детские костюмы (куртка с маской и брюки) из ярких натуральных тканей.

 

Заказать звонок

Введите номер телефона и наш менеджер перезвонит вам в течение 15 минут.

Спасибо за заявку!